Новости

Главная » Новости
« Назад

Наводнение в Чехии, беспорядки в Турции - не стоит паниковать! 03.06.2013 21:55

Несмотря на то, что в Праге был объявлен третий уровень угрозы наводнения, туристам на отдыхе ничего не угрожает, кроме того - проводятся экскурсии с некоторым изменением программ и маршрутов, открыты новые линии движения наземного транспорта, большинство музеев, магазинов, ресторанов и кафе функционируют без изменений, пешеходное перемещение по центру Праги свободно.
Закрыты следующие объекты: Карлов мост, парк Кампа и прилегающие улицы, городской зоопарк, некоторые музеи и галереи, расположенные вдоль реки Влтавы, закрыты все станции метро в районе центра Праги, закрыты для посещения туристами город Чешский Крумлов и его окрестности, прекращена навигация и круизы по Влтаве. Администрация отеля Kampa Garden 3* (http://www.kampagarden.cz/ru/fotogalerie.php) приняла решение расселить своих гостей в другие гостиницы.
Авиасообщение с Чехией совершается по расписанию.
Ситуация в Карловых Варах, Марианских Лазне, Франтишковых Лазне и в других городах спокойна и стабильна.
МИД России и Ростуризм рекомендуют туристам планировать поездки в Чехию, учитывая вышеизложенные обстоятельства.

В городах Турции проходят митинги и демонстрации. Началось всё со Стамбула, где жители города защищают парковую зону от намерения властей построить там торговый центр. Позже волнения распространились и на некоторые другие города Турецкой Республики.
По сообщению Генерального Консульства Российской Федерации в Анталье, ситуация в туристских зонах остается спокойной и стабильной.
При посещении Стамбула и других крупных городов Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам избегать посещения районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций.