Новости

Главная » Новости
« Назад

Кто такой путешественник? 27.10.2013 14:59

ТАЙЛАНД
И мы отправляемся в путь по Андаманскому морю на лонгтейле (от англ. long tail - длинный хвост) - традиционной тайской лодке с закруглённым "курносым" носом, на котором развеваются яркие разноцветные ленточки, служащие даром богу Маэ Я Нанга, который приносит рыбакам удачу и богатство.

ПЕРУ
Неспешно прокатимся по озеру Титикака на тростниковой лодке, созданной из тростника, смешанного с глиной, людьми воды - индейцами племени урос. Экзотическая поездка, не правда ли?!

МАЛЬТА
В водах Средиземного моря нашими проводниками будут "глазастые" кораблики мальтийцев - дайса и луццу. Да, у каждой лодочки есть собственные глаза - Око Гора или Глаз Осириса, - древний оберег, который защищает мальтийских рыбаков от жизненных и морских бурь.
Дайса - вытянутые с высоким штевнем на носу лодки, являются предками венецианских гондол. Луццу имеют такой же вид, что и дайса, только несколько крупнее и короче, что обеспечивает их большую надёжность во время шторма.

ИТАЛИЯ
Конечно же, мы обязательно прокатимся по Большому венецианскому каналу под мостом Вздохов на неподражаемой и элегантной гондоле, сопровождаемые звуками баркаролы. К счастью, от печального прошлого, когда столь романтичные гондолы служили катафалками, а это было в период чумы два столетия назад, сейчас напоминает только чёрный цвет бортов гондол.

Всё, Друзья! Продолжение за Вами!

Фантазируйте, изобретайте, создавайте, коллекционируйте путешествия вместе с нами - с "Бизнес Трэвел Эксперт": (812)-318-58-59, http://turizm.bte-spb.ru/