Новости

Главная » Новости
« Назад

Рождественские ярмарки 15.11.2013 02:34

C ноября по декабрь в Европе начинают готовиться к Рождеству.
Открываются ярмарки, которые пестрят своим великолепием и яркостью!

Сегодня поговорим о Нюрнберге
29 ноября – 24 декабря, Hauptmarkt, Нюрнберг
Показать полностью..

29.11.13 день открытия с 10:00 до 21:00, в 17:30 церемония открытия
Ярмарка работает с 10:00 до 21:00, в рождество с 10:00 до 14:00

По всей Германии устраиваются рождественские ярмарки, называются они Weihnachtsmarkt или Christkindlmarket
Но в Нюрнберге , с 1628 года, на площади Hauptmarkt,   устраивается одна из самых старинных  и красивых ярмарок.

Основная часть ярмарки полностью занимает всю территорию Главной рыночной площади (Hauptmarkt) по соседству с церквью Фрауэнкирхе (Frauenkirche).

Здесь вы можете приобрести рождественские игрушки, ангелочков, щелкунчиков и фигурки в баварских костюмах.
Товары на ярмарке представлены из множества городов, с которыми Нюренберг связывают дружеские отношения. 

Ярмарка располагается в центре "старого города", и чтобы до нее добраться нужно пройти через кварталы, застроенные "старинными" домами и заполненные разнообразными магазинами.
Дорога к ярмарке Вас может удивить скромным убранством, но ближе к ярмарке, дома украшены более торжественно.
Главные достопримечательности города Lorenzkirche и здание больницы Heilig-Geist-Spital находятся в радиусе 1 км от ярмарки.

Витрины, расположенных недалеко от площади магазинов,также украшены в стиле рождественских мотивов, некоторые отличаются особенной яркостью.
Специальные лавки посвящены рождественским сказаниям и кукольным домам. Тут можно приобрести разнообразные фигурки, мебель и утварь для кукол.

В небольших барах, сооруженных на площади, можно перекусить и выпить горячего глинтвейна. Кружка алкогольного напитка стоит 3 евро, безалкогольного детского пунша - 2,5 евро. Керамическую кружку, при желании, можно забрать с собой в качестве сувенира. Или сдать обратно в ларек, получив оставленные в залог 1,5 евро.
В глинтвейн Feuerzangenbowle тут добавляют ром и чернику, имбирным пряникам предпочитают фруктовый хлеб Fruchtenbrote, ну и, конечно, баварские сосиски, самые вкусные в Европе!

Christkindl - Рождественский ангел или Рождественское дитя - символ и покровитель Рождественской ярмарки в Нюрнберге. Кристкиндл умеет украшать дом, наряжать елку и помогает хозяйкам печь рождественские пироги. Маленький ангел очень хорошенький и веселый, и художники иногда рисуют его портрет, который очень напоминает девочку-ангела. По традиции в Нюрнберге на каждую Рождественскую ярмарку выбирают молодую симпатичную девушку, которая и исполняет в течение месяца роль Кристкиндл. И именно Кристкиндл, а не Дед Мороз или Санта-Клаус, приносит под Рождество подарки маленьким жителям Нюрнберга и некоторых других немецких городов...

Предлагаем туры в Рождественскую Европу! Звоните! И Вас ждет приятный сюрприз от нашей Компании при покупке тура!                                                                                              Ваш «Бизнес Трэвел Эксперт», тел. 318-58-59